O Google acaba de anunciar uma atualização interessante para seus serviços de Gmail e Fotos que tornará mais fácil salvar fotos quando elas chegarem em sua caixa de entrada. Parece estranho que o Google tenha demorado tanto para fazer uma mudança tão simples, mas poupará muitos problemas e tempo aos usuários da plataforma. O Google diz que a partir de agora, quando você receber uma imagem anexada em uma mensagem do Gmail, poderá salvá-la diretamente no Google Fotos usando o novo botão “Salvar nas fotos”.

Você o verá ao lado do botão “Adicionar ao Drive” no anexo e enquanto visualiza a imagem em anexo. A empresa de tecnologia dos EUA está lançando esta atualização a partir de hoje com todos os usuários, incluindo aqueles com contas gratuitas e do Workspace, e espera-se que as mudanças ocorram nos próximos dias e semanas.

É importante notar que só funciona se uma imagem JPEG for enviada, mas dado o número de imagens que estão sendo transferidas pela web, a maioria das pessoas deve conseguir tirar proveito.

“Este novo recurso libera você de ter que baixar anexos de imagens de mensagens do Gmail para fazer backup manualmente no Google Fotos”, disse o Google em um blog.

Embora sejam boas notícias sobre o Google Fotos, haverá uma atualização no próximo mês com a qual os usuários podem não estar satisfeitos.

Até agora, os usuários do Google Fotos podiam fazer upload de inúmeras fotos para a nuvem sem ter que pagar um centavo pelo privilégio.

Mas tudo isso está mudando. Infelizmente, a partir de 1º de junho de 2021, todas as fotos – independentemente da qualidade do upload – consumirão os 15 GB de espaço permitido. Quando os usuários atingirem esse limite, eles terão que pagar para adicionar mais armazenamento por meio do serviço Google One.

See also  Aqui está o YouTube Music, o app Google Wear OS renovado

Os preços para espaço adicional começam em £ 1,59 por mês para 100 GB, £ 2,49 para 200 GB ou £ 7,99 para 2 TB. Para explicar mais sobre a mudança, o Google disse: “A partir de 1º de junho de 2021, conteúdo HD e de alta qualidade contarão para o armazenamento de sua conta do Google. Depois de atingir seu limite de armazenamento, você pode se inscrever no Google One (quando disponível)) para armazenamento adicional ou exclusão de conteúdo para continuar a opção de armazenamento gratuito no Fotos. ”

By Dinis Vicente

"Nerd de TV. Fanático por viagens. Fanático por mídia social aspirante. Defensor do café. Solucionador de problemas."

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *